はんぺん入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 はんぺんは潰す。カニカマは小口切り、大葉はみじん切りにする。卵を溶き、はんぺん・カニカマ・大葉を加えよく混ぜる。
- 2 卵焼き器か小さめのフライパンに油を熱し、卵液を流しいれる。蓋やアルミホイルで覆い極弱火で3~4分焼き、裏返して2分焼く。(蓋なし)
- 3 食べ易い大きさに切って盛り付ける。(アップ写真は四角に焼いて3×3で9枚にカット。)
きっかけ
大判はんぺんが半分余っていたので。
おいしくなるコツ
卵に混ぜるはんぺん以外の具材はお好みで色々変えても♪ (干しえびや紅生姜・青のりや小ネギ。。等々)
- レシピID:1630000348
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2人でたっぷり、4人なら小さなおかずに。