はんぺん入り卵焼き レシピ・作り方

はんぺん入り卵焼き
□うみ□
□うみ□
はんぺんや具材の味で調味料なしでも優しい味の卵焼きになります。
2人でたっぷり、4人なら小さなおかずに。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは潰す。カニカマは小口切り、大葉はみじん切りにする。卵を溶き、はんぺん・カニカマ・大葉を加えよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器か小さめのフライパンに油を熱し、卵液を流しいれる。蓋やアルミホイルで覆い極弱火で3~4分焼き、裏返して2分焼く。(蓋なし)
  3. 3 食べ易い大きさに切って盛り付ける。(アップ写真は四角に焼いて3×3で9枚にカット。)

きっかけ

大判はんぺんが半分余っていたので。

おいしくなるコツ

卵に混ぜるはんぺん以外の具材はお好みで色々変えても♪ (干しえびや紅生姜・青のりや小ネギ。。等々)

  • レシピID:1630000348
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き はんぺん つまみ お弁当
料理名
卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る