アンチョビソースのナスチーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1本
- アンチョビソース
- 小さじ1,5
- オリーブオイル
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして、塩を振り、浸透圧でアクを含んだ水分がしみだしてくるまで置いておき、その後ペーパーで水分を丁寧にとります。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、ナスを焼きます。焼けてきたらアンチョビソースをからめます。
-
- 3
- グラタン皿にナスを入れ、とろけるチーズをのせてオーブンで焼きます。
おいしくなるコツ
1のナスのあく抜きをしっかりやりましょう。この方法で、ナスが余計な油を吸いにくくなるそうです。
きっかけ
ナスを使ったおつまみを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません