アンチョビソースのナスチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
オイリーなナス、危険だけどおいしい♪

材料(1人分)

ナス
1本
アンチョビソース
小さじ1,5
オリーブオイル
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして、塩を振り、浸透圧でアクを含んだ水分がしみだしてくるまで置いておき、その後ペーパーで水分を丁寧にとります。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、ナスを焼きます。焼けてきたらアンチョビソースをからめます。
  3. 3
    グラタン皿にナスを入れ、とろけるチーズをのせてオーブンで焼きます。

おいしくなるコツ

1のナスのあく抜きをしっかりやりましょう。この方法で、ナスが余計な油を吸いにくくなるそうです。

きっかけ

ナスを使ったおつまみを作ってみました

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
なす全般クリスマス向けアレンジ
料理名
ナスのグラタン

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする