トリプルチーズとローズマリーのケークサレ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーをビニール袋にいれ、袋を膨らませて振り振り。だいたいふるったのとおんなじ感じになります。
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- 2
- 型にオリーブオイル(分量外)を塗って粉(分量外)をはたいておきます。シリコンの型ならやらなくていいです。
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- 3
- 玉ねぎとベーコンはみじん切りにして、塩コショウしてオイルでじっくりいためます。玉ねぎがきつね色になるまでじっくりね。
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- 4
- 卵、牛乳、荒熱をとった炒め玉ねぎベーコン、オリーブオイル、とろけるチーズ、さいの目にしたキリのチーズをよく混ぜ合わせます。
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- 5
- 粉を数回に分けて入れ、その都度切るようにさっくり合わせます。
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- 6
- 型に生地を流しいれ、型を持ってテーブルにトントンと叩きつけて落ち着かせます。
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- 7
- 小さく切ったカマンベールチーズとローズマリーを表面に散らします。
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- 8
- 180度に温めたオーブンで45分くらい焼きます。途中様子をしっかり見て、時間を加減してくださいね。
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- 9
- 竹串挿してなにもついてこなければ焼きあがりです。ちょっと冷めたら型からはずし、ホカホカのうちにどうぞ。
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- 10
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- 2011/3/2追記 型は7.5センチ×17,5センチの長方形、高さ5.5センチです。シリコンの型を使いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めることかな。あと焼け具合を観察して、焦げそうならホイルするとかでしょうか。
きっかけ
チーズたっぷり、自家製ローズマリーのサレが食べたくて
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