トリプルチーズとローズマリーのケークサレ レシピ・作り方

トリプルチーズとローズマリーのケークサレ
  • 1時間以上
はぎっち☆
はぎっち☆
チーズの香りが濃厚なちょっとぜいたくなケークサレができました。

材料(パウンド1つ人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーをビニール袋にいれ、袋を膨らませて振り振り。だいたいふるったのとおんなじ感じになります。
  2. 2 型にオリーブオイル(分量外)を塗って粉(分量外)をはたいておきます。シリコンの型ならやらなくていいです。
  3. 3 玉ねぎとベーコンはみじん切りにして、塩コショウしてオイルでじっくりいためます。玉ねぎがきつね色になるまでじっくりね。
  4. 4 卵、牛乳、荒熱をとった炒め玉ねぎベーコン、オリーブオイル、とろけるチーズ、さいの目にしたキリのチーズをよく混ぜ合わせます。
  5. 5 粉を数回に分けて入れ、その都度切るようにさっくり合わせます。
  6. 6 型に生地を流しいれ、型を持ってテーブルにトントンと叩きつけて落ち着かせます。
  7. 7 小さく切ったカマンベールチーズとローズマリーを表面に散らします。
  8. 8 180度に温めたオーブンで45分くらい焼きます。途中様子をしっかり見て、時間を加減してくださいね。
  9. 9 竹串挿してなにもついてこなければ焼きあがりです。ちょっと冷めたら型からはずし、ホカホカのうちにどうぞ。
  10. 10 2011/3/2追記 型は7.5センチ×17,5センチの長方形、高さ5.5センチです。シリコンの型を使いました。

きっかけ

チーズたっぷり、自家製ローズマリーのサレが食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めることかな。あと焼け具合を観察して、焦げそうならホイルするとかでしょうか。

  • レシピID:1630000253
  • 公開日:2010/12/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ケークサレ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • NATSUOYA
    NATSUOYA
    2011.03.03 15:24

    はぎっちさん☆
    写真まで撮って頂いて(^-^)ありがとうございます。
    感謝です。シリコンの型良さそう☆作ってみまぁす。

  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2011.03.02 18:05

    >NATSUOYAさん
    写真とともにアップしましたm(__)m
    作ってみてくださいね。

  • NATSUOYA
    NATSUOYA
    2011.03.02 17:06

    チーズたっぷりですご~く美味しそうなので、作ってみたいと思います。
    もしよかったら、型のサイズ、教えてくださ~い☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る