簡単☆ 小かぼちゃ丸ごとプリン レシピ・作り方

簡単☆ 小かぼちゃ丸ごとプリン
  • 約30分
  • 300円前後
riograndetmk
riograndetmk
プリン部分には カボチャ味はないけど
カボチャも丸ごと一緒に食べることができるので、我が家ではこれで十分満足してます

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの 種をとります
  2. 2 たまご・生クリーム・さとうをボールに入れる
  3. 3 ②を混ぜます
  4. 4 ①に③をいれます
  5. 5 余熱とかなしで いきなり200度設定のオーブンで 20分くらい焼く

    出来上がり~

きっかけ

数年前 ナンジャタウンのプリン博覧会で食べたプリンをヒントに 何度か試行錯誤して 一番材料が少なく簡単でも十分なレシピに育ちました

おいしくなるコツ

かぼちゃを 普通の大きさのもので作ったら加熱に時間がかかり大変でした。 プッチーニや 坊ちゃんかぼちゃという小さいものがオススメです。

  • レシピID:1630000052
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
関連キーワード
ハロウィン2010 簡単 秋の味覚レシピ2010 焼くだけ
料理名
かぼちゃプリン
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆ うさみみ ☆
    ☆ うさみみ ☆
    2011/12/05 07:48
    簡単☆ 小かぼちゃ丸ごとプリン
    丸ごと食べられるって、いいです。
    見た目もかわいいし、おいしかったです。
  • rakutenAC
    rakutenAC
    2010/12/06 04:59
    簡単☆ 小かぼちゃ丸ごとプリン
    この丸ごとな感じ!テンションあがっちゃいます♪美味しくできたよ(^^)V

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る