簡単☆ 小かぼちゃ丸ごとプリン レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- かぼちゃ(350gくらいの小さいもの) 3個
- タマゴ 3個
- 生クリーム 200ml
- さとう 大さじ7
作り方
- 1 かぼちゃの 種をとります
- 2 たまご・生クリーム・さとうをボールに入れる
- 3 ②を混ぜます
- 4 ①に③をいれます
-
5
余熱とかなしで いきなり200度設定のオーブンで 20分くらい焼く
出来上がり~
きっかけ
数年前 ナンジャタウンのプリン博覧会で食べたプリンをヒントに 何度か試行錯誤して 一番材料が少なく簡単でも十分なレシピに育ちました
おいしくなるコツ
かぼちゃを 普通の大きさのもので作ったら加熱に時間がかかり大変でした。 プッチーニや 坊ちゃんかぼちゃという小さいものがオススメです。
- レシピID:1630000052
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 関連キーワード
- ハロウィン2010 簡単 秋の味覚レシピ2010 焼くだけ
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
2 件
カボチャも丸ごと一緒に食べることができるので、我が家ではこれで十分満足してます