梅わさびのきゅうりの漬物 レシピ・作り方

梅わさびのきゅうりの漬物
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
病みつきになります

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 味が染み込みやすいようにきゅうりの皮をピーラーで数カ所剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1とわさびをジップロックに入れ、揉み込む。
  3. 3 細かくちぎった梅干しと浅漬けの素を入れてよく揉み込む。
  4. 4 冷蔵庫で一晩冷やしたら出来上がり。

きっかけ

美味しい漬物が食べたくて

  • レシピID:1620037555
  • 公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ浅漬け梅干しきゅうりの漬物
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立