アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと牛肉の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
ご飯が進みます
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

きゅうり
1本
牛肉
250g
大さじ1
焼き肉のタレ
60g
豆苗
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて食べやすい大きさに切った牛肉を入れて炒める。
  2. 2
    牛肉に火が通ってきたら焼き肉のタレを入れて炒める。
  3. 3
    味が染み込みやすいように皮をピーラーで数カ所剥いたきゅうりを乱切りにし、フライパンに入れ軽く炒める。
  4. 4
    火を止め、食べやすい大きさに切った豆苗を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりとうみょう(豆苗)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする