エディブルフラワーで華やかチョコレート レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
- スイートチョコ(ベルギー産) 150g
- アーモンドスライス(日本食材) 20g
- ラングドシャ 30g
- チョコフレーク 30g
- ホワイトチョコ(ベルギー産) 120g
- ムーンライト 30g
- ドライエディブルフラワー(日本食材) 少量
作り方
- 1 スイートチョコを湯せんにかけて溶かす。
- 2 アーモンドスライスを入れて混ぜる。
- 3 ラングドシャを砕きながら入れて混ぜる。
- 4 チョコフレークを入れて混ぜる。
- 5 型に流し入れる。
- 6 ホワイトチョコを湯せんにかけて溶かす。
- 7 ムーンライトを砕きながら入れて混ぜる。
- 8 5の上に流し入れる。
- 9 ドライエディブルフラワーを散らし、冷蔵庫で冷やし固める。
- 10 食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません