作り方
-
- 1
-
- 今回は須坂市のふるさと納税で購入した焼肉のたれ(醤油ベース)を使用します。
-
- 2
-
- 焼肉のたれ(醤油ベース)、水、砂糖大さじ1をフライパンに入れて火にかける。
-
- 3
-
- 皮を剥いた玉ねぎを食べやすい大きさにに切り、フライパンに入れる。
-
- 4
-
- とんかつに斜めに包丁を入れて6等分に切る。
-
- 5
-
- 3切れずつ広げながらフライパンに入れる。
-
- 6
-
- ボールに卵を割り入れ、牛乳、砂糖大さじ2を入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 6を回し入れ、蓋をして卵が半熟状になったら火を止める。
-
- 8
-
- ご飯を盛り付ける。
-
- 9
-
- キャベツサラダを乗せて7を乗せたら出来上がり。