マンゴーのレアチーズタルト レシピ・作り方
材料(12〜16人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
- 2 常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
- 3 マスカルポーネを入れて混ぜる。
- 4 サワークリームを入れて混ぜる。
- 5 裏ごしする。
- 6 生クリームを入れて混ぜる。
- 7 レモン汁を入れて混ぜる。
-
8
1をレンジで20〜30秒加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 9 7に8を入れて混ぜる。
- 10 タルト型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 11 ホイップクリームを絞る。
- 12 解凍したアップルマンゴーを乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/10 21:37紅蓮華さん♪白桃缶詰で作りました✧˖°クリーミィな口当たりで爽やかタルト とても美味しかったです♡素敵なレシピをありがとうございます