マンゴーのレアチーズタルト レシピ・作り方

マンゴーのレアチーズタルト
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
マスカルポーネとサワークリーム入りのレアチーズケーキにマンゴーを乗せて豪華に。

材料(12〜16人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
  2. 2 常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 マスカルポーネを入れて混ぜる。
  4. 4 サワークリームを入れて混ぜる。
  5. 5 裏ごしする。
  6. 6 生クリームを入れて混ぜる。
  7. 7 レモン汁を入れて混ぜる。
  8. 8 1をレンジで20〜30秒加熱する。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  9. 9 7に8を入れて混ぜる。
  10. 10 タルト型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  11. 11 ホイップクリームを絞る。
  12. 12 解凍したアップルマンゴーを乗せたら出来上がり。

きっかけ

プレゼントに。

  • レシピID:1620037359
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティレアチーズケーキマンゴー
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/10 21:37
    マンゴーのレアチーズタルト
    紅蓮華さん♪白桃缶詰で作りました✧˖°クリーミィな口当たりで爽やかタルト とても美味しかったです♡素敵なレシピをありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る