大根とひき肉のさっぱりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
しょうが入りでさっぱりしたスープです。

材料(5〜8人分)

鶏ひき肉
200g
しょうが(チューブ)
3〜5センチ
料理酒
大さじ2
大根
1/3本
しめじ
1袋
1000cc
塩こしょう
少量
コンソメ
大さじ4
醤油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ひき肉、しょうが、料理酒を鍋に入れて混ぜ、火にかける。
  2. 2
    皮を剥いて一口サイズに切った大根を入れて炒める。
  3. 3
    しめじを入れて炒める。
  4. 4
    水を入れる。
  5. 5
    塩こしょう、コンソメを入れる。
  6. 6
    大根が柔らかくなったら醤油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたスープが飲みたくて。

公開日:2023/07/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)大根その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする