材料(5〜8人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- しょうが(チューブ)
- 3〜5センチ
- 料理酒
- 大さじ2
- 大根
- 1/3本
- しめじ
- 1袋
- 水
- 1000cc
- 塩こしょう
- 少量
- コンソメ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- ひき肉、しょうが、料理酒を鍋に入れて混ぜ、火にかける。
-
- 2
-
- 皮を剥いて一口サイズに切った大根を入れて炒める。
-
- 3
-
- しめじを入れて炒める。
-
- 4
-
- 水を入れる。
-
- 5
-
- 塩こしょう、コンソメを入れる。
-
- 6
-
- 大根が柔らかくなったら醤油を回し入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません