海老カツ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦入りご飯 茶碗1杯分
- 塩 少量
- マヨネーズ 小さじ1
- 冷凍海老カツ 1個
- ピザ用チーズ 少量
作り方
- 1 海老カツをレンジで1分加熱する。
- 2 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 3 ご飯の半量を乗せてマヨネーズを絞る。
- 4 1の海老カツを乗せる。
- 5 ピザ用チーズを乗せる。
- 6 残りのご飯を乗せ、塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 7 形を整えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません