海老カツ入りおにぎり レシピ・作り方

海老カツ入りおにぎり
  • 5分以内
紅蓮華
紅蓮華
おかず入らずのおにぎりです。

材料(1人分)

  • もち麦入りご飯 茶碗1杯分
  • 少量
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 冷凍海老カツ 1個
  • ピザ用チーズ 少量

作り方

  1. 1 海老カツをレンジで1分加熱する。
  2. 2 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
  3. 3 ご飯の半量を乗せてマヨネーズを絞る。
  4. 4 1の海老カツを乗せる。
  5. 5 ピザ用チーズを乗せる。
  6. 6 残りのご飯を乗せ、塩をひとつまみパラパラと乗せる。
  7. 7 形を整えたら出来上がり。

きっかけ

おにぎりが食べたくて。

  • レシピID:1620037344
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のお弁当(大人用)部活のお弁当おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る