ズボラ中のズボラ飯☆さんまの味噌煮缶で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ないあa8i5n1
主婦がひとりの時の手抜き昼ごはんです。余っていた缶詰でズボラ飯作りました。山わさびもあったので入れました。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯~2杯分
さんま味噌煮缶
1つ
ごま(あれば)
少量
海苔(あれば)
少量
山わさび(わさび可)
少量
お湯
好きな量

作り方

  1. 1
    ご飯を大きめの器に盛る。
    ※缶詰の味が濃いめなので気持ち多めに盛ると◎
  2. 2
    さんまの味噌煮缶を汁ごと全部ご飯の上に乗せる。
  3. 3
    お湯をお好きな量入れて、魚をほぐしながら混ぜる。
    ※気持ちはお茶漬け風。
  4. 4
    最後に海苔とごま、わさびを乗せて完成。

    混ぜ合わせて食べます。

おいしくなるコツ

味噌煮缶はなんの魚でもok!お湯の量で味を調節します。わさびは有り、無しどちらでもokですが、あると美味しいと思います。今回は山わさびですが、普通のわさびも◎

きっかけ

自分のためにご飯を作るのが面倒であるもので1食作りました。

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お茶漬け缶詰

このレシピを作ったユーザ

ないあa8i5n1 時間のある時に自分のメモ用に書いています。 時短、お手軽、簡単、大好き(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする