新じゃが入りブロッコリーとウインナーの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- 新じゃがいも
- 3個
- 白米
- 1合
- もち麦
- 1合
- 水
- 2合分
- コンソメ
- 4個
- ウインナー
- 5本
- 冷凍ブロッコリー
- 80g
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いた新じゃがいもを小さめに切り、水にさらす。
-
- 2
-
- 研いだ白米を炊飯器に入れ、もち麦と水を2合のメモリまで入れる。
-
- 3
-
- 砕いたコンソメを入れる。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ったウインナーを入れる。
-
- 5
-
- 水気を切った1のじゃがいもを入れる。
-
- 6
-
- ブロッコリーを入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
-
- 7
-
- 炊き上がったら塩こしょう、塩を入れて混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません