ウエハースで☆生チョコサンド♪ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 生クリーム 200cc
- 水あめ 20g
- ミルクチョコレート 260g
- 無塩バター 40g
- ウエハース 10枚
- ミルクチョコレート 10g
- アラザン 少量
- トッピングシュガー 少量
作り方
- 1 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
- 2 砕いたミルクチョコレート260gを入れて溶かす。
- 3 バターを入れて溶かす。
- 4 器に流し入れ冷蔵庫で一晩冷やし固める。
- 5 ウエハースを半分に切る。
- 6 ウエハースに合わせて生チョコを切る。
- 7 ウエハースを半分残してウエハースに生チョコを乗せる。
- 8 残しておいたウエハースを重ねる。
- 9 ミルクチョコレート10gを湯せんにかけて溶かす。
- 10 ラップに乗せて包み、ラップに爪楊枝で穴を開ける。
- 11 チョコを絞る。
- 12 チョコが固まらないうちにアラザンとトッピングシュガーで飾り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません