豚肉入り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
豚肉入りの切り干し大根の煮物です。

材料(6〜8人分)

切り干し大根
1袋
豚バラ肉
100g
油揚げ
1枚
えのき
1袋
しらたき
1袋
戻し汁
400cc
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ5

作り方

  1. 1
    切り干し大根をひたひたの水(分量外)に浸しておく。
    ※戻し汁はあとで使うので取っておく。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った油揚げと豚肉をフライパンで炒める。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったえのきを入れて炒める。
  4. 4
    食べやすい長さに切ったしらたきを入れて炒める。
  5. 5
    戻し汁を入れる。
  6. 6
    砂糖、みりん、料理酒、醤油を入れて10〜15分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉えのき切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする