玉ねぎと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと白菜の味噌汁
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
具沢山の味噌汁です。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と食べやすい大きさに切った白菜を入れて火にかける。
  2. 2 皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れる。
  3. 3 皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れる。
  4. 4 大根が柔らかくなったら味噌を溶かし入れる。
  5. 5 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて沸騰直前まで温める。
  6. 6 お椀に盛ってネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037174
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁夕食の献立(晩御飯)白菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁大根の味噌汁
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/02/19 15:32
    玉ねぎと白菜の味噌汁
    紅蓮華さん、こんにちは♪
    玉ねぎの甘みがたまりませんね❣
    具沢山でとっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ
    梅雨みたいな天気困りますねー(๑-﹏-๑)
  • ミロ34
    ミロ34
    2023/08/16 18:38
    玉ねぎと白菜の味噌汁
    材料がそろっていたので作りました♪
  • 月のおと
    月のおと
    2023/03/20 20:16
    玉ねぎと白菜の味噌汁
    たまねぎと白菜のお味噌汁おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る