いちご乗せチョコクロワッサン レシピ・作り方

いちご乗せチョコクロワッサン
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
クロワッサンを豪華に。

材料(1人分)

  • クロワッサン 2個
  • 板チョコ 少量
  • ホイップクリーム 大さじ2
  • いちご 2粒
  • 粉砂糖 少量
  • チョコソース 大さじ1

作り方

  1. 1 クロワッサンに切り込みを入れる。
  2. 2 チョコを切り込み部分に挟み、トースターで1〜2分焼く。
  3. 3 ホイップクリームを絞る。
  4. 4 ヘタを取って半分に切ったいちごを乗せる。
  5. 5 粉砂糖を振ってチョコソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

クロワッサンを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1620037097
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他のチョコレートいちご
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る