ブロッコリーと卵とハンバーグのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルかどんぶりに
ゆでブロッコリーと
ゆで卵を入れて、
フォークでつぶします。
ゆで卵の殻はむいてね。 -
2
1のボウルに
マヨネーズとレモン汁を
入れて混ぜる。
この時に、一味や
ガラムマサラを入れると
スパイシーになります -
3
食パンはトーストし、
ミニハンバーグを
温めます。
お皿にラップをしきます。 -
4
トーストした食パンを
ラップをしいた
お皿におき
ブロッコリー入りゆで卵
マヨネーズを
食パンに塗ります
温めたミニハンバーグを
四つに切り、
一枚目の食パンにおく -
5
1枚目の食パンに
千切りキャベツをのせて
2枚目の食パンを挟んで
サンドします。
サンドしたらラップに
くるみしばらくおきます -
6
しばらくしたら、
ラップごとサンドを
切ります。
ボリューム満点の
サンドイッチです。
ξσωσξつ
きっかけ
夕飯のハンバーグがあまったから。 朝ごはんに使えると感じて。
おいしくなるコツ
ダイエット中なので、マヨネーズは、 キューピーフィッテを使いました。 食パンはローソンのブラン入り食パンを 使いました。 ブロッコリーの卵入りマヨネーズは、 サンドイッチやサラダに使えるよ!!!!
- レシピID:1620037017
- 公開日:2022/11/20
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- カテゴリ
- お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
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ボリューム満点なサンド!