ブロッコリーと卵とハンバーグのサンド レシピ・作り方

ブロッコリーと卵とハンバーグのサンド
  • 約15分
  • 300円前後
NEI♪SWEET
NEI♪SWEET
ブロッコリーと卵とハンバーグで、
ボリューム満点なサンド!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルかどんぶりに
    ゆでブロッコリーと
    ゆで卵を入れて、
    フォークでつぶします。
    ゆで卵の殻はむいてね。
  2. 2 1のボウルに
    マヨネーズとレモン汁を
    入れて混ぜる。
    この時に、一味や
    ガラムマサラを入れると
    スパイシーになります
  3. 3 食パンはトーストし、
    ミニハンバーグを
    温めます。
    お皿にラップをしきます。
  4. 4 トーストした食パンを
    ラップをしいた
    お皿におき
    ブロッコリー入りゆで卵
    マヨネーズを
    食パンに塗ります
    温めたミニハンバーグを
    四つに切り、
    一枚目の食パンにおく
  5. 5 1枚目の食パンに
    千切りキャベツをのせて
    2枚目の食パンを挟んで
    サンドします。
    サンドしたらラップに
    くるみしばらくおきます
  6. 6 しばらくしたら、
    ラップごとサンドを
    切ります。
    ボリューム満点の
    サンドイッチです。
    ξσωσξつ

きっかけ

夕飯のハンバーグがあまったから。 朝ごはんに使えると感じて。

おいしくなるコツ

ダイエット中なので、マヨネーズは、 キューピーフィッテを使いました。 食パンはローソンのブラン入り食パンを 使いました。 ブロッコリーの卵入りマヨネーズは、 サンドイッチやサラダに使えるよ!!!!

  • レシピID:1620037017
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
NEI♪SWEET
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る