炊飯器で簡単柔らか☆牛肉の角煮♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単柔らか☆牛肉の角煮♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
味が染みて美味しいです。

材料(4〜6人分)

  • 牛バラ塊肉 370g
  • プルコギのタレ 100cc
  • 大根 1/2本
  • 100cc

作り方

  1. 1 牛バラ塊肉を一口大に切る。
  2. 2 1とプルコギのタレを混ぜて冷蔵庫に1時間置いておく。
  3. 3 2と皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根、水を炊飯器に入れて炊飯モードで炊く。
  4. 4 炊き上がったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036930
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮夕食の献立(晩御飯)大根その他の炊飯器で作る料理牛バラ肉
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る