材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- *酒、塩麹
- 少々
- ※刻みニンニク
- 1かけ
- ※醤油
- 大さじ1
- ※甜麺醤
- 大さじ1
- ※胡麻油
- 大さじ1
- ※刻み生姜
- 少々
- ※砂糖
- 少々
- レタス、キュウリ、ミニトマト
- 少々
作り方
-
- 1
- ムネ肉は切れ目を入れ、*をまぶして30分位おく!
-
- 2
- ※はボールに入れて良く混ぜ合わす!
-
- 3
- レタス等の野菜をお皿に飾る!
-
- 4
- (1)を蒸しに合わせてチンして一口サイズに割くか、切る!中まで火が通ってるか確認する!
-
- 5
- (4)を(3)に並べて食べる直前に(2)をかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
ムネ肉を(1)するだけでシットリする!
きっかけ
安いムネ肉がタレで美味しく食べれる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません