材料(4〜6人分)
- トマトジュース
- 3合分
- ケチャップ
- 大さじ6
- 白米
- 3合分
- コンソメ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 冷凍みじん切り玉ねぎ
- 60g
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 卵
- 2個✖️人数分
- 牛乳
- 大さじ1✖️人数分
- マヨネーズ
- 大さじ1✖️人数分
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1✖️人数分
- バター
- 大さじ1✖️人数分
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- トマトジュース200ccにケチャップを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 研いだ米を炊飯器に入れる。
-
- 3
-
- 1と残りのトマトジュースを3合のメモリまで入れる。
-
- 4
-
- 砕いたコンソメを入れ塩こしょうをする。
-
- 5
-
- 玉ねぎと鶏肉を入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
-
- 6
-
- 炊き上がったら軽く混ぜる。
-
- 7
-
- 卵をボールに割り入れ、牛乳、マヨネーズ、塩こしょうをする。
-
- 8
-
- 熱したフライパンにバターとオリーブオイルを入れる。
-
- 9
-
- 7を入れて半熟状になるまで菜箸で混ぜる。
-
- 10
-
- 形を整える。
-
- 11
-
- 6のご飯をどんぶりに盛り付ける。
-
- 12
-
- 10を乗せてパセリを散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません