筍入り パリパリあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
筍を加えるとシャキシャキした食感がおいしいです。

材料(4人分)

白菜
3枚
玉ねぎ
半分
にんじん
1/3
豚肉
100g
たけのこ
1/4
焼きそば麺
4玉
ごま油
大さじ1
300㏄
中華だし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
オイスター
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼きそば麺、水、片栗粉、調味料以外の材料を食べやすい大きさに切ってごま油で炒める。
    調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    お肉に火が通ったら混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。片栗粉を同量の水で溶いて回し入れ、とろみをつける。
  3. 3
    焼きそば麺をフライパンに広げて両面をやきつける。
  4. 4
    カリカリになったら麺を器に上げ、あんかけをかけて出来上がる。

きっかけ

家にある調味料で

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそばたけのこ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする