材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 1/3
- 豚肉
- 100g
- たけのこ
- 1/4
- 焼きそば麺
- 4玉
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 300㏄
- 中華だし
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オイスター
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺、水、片栗粉、調味料以外の材料を食べやすい大きさに切ってごま油で炒める。
調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- お肉に火が通ったら混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。片栗粉を同量の水で溶いて回し入れ、とろみをつける。
-
- 3
- 焼きそば麺をフライパンに広げて両面をやきつける。
-
- 4
- カリカリになったら麺を器に上げ、あんかけをかけて出来上がる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません