さくらんぼジャム レシピ・作り方

さくらんぼジャム
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
パンやヨーグルトに。

材料(5〜10人分)

作り方

  1. 1 ヘタを取ったさくらんぼを鍋に入れる。
  2. 2 砂糖とレモン汁を入れる。
  3. 3 砂糖を馴染ませるように混ぜたら火にかける。
  4. 4 実を軽く潰しながら混ぜ、出てきた種を取り除いていく。
  5. 5 20〜30分煮込み、水気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

痛む前に保存したくて。

  • レシピID:1620036691
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技その他のジャム
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/26 06:43
    さくらんぼジャム
    紅蓮華ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°種とってジャムにすると食べやすいですね(*´∇`)ノ美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る