混ぜるだけ!簡単、梅と大葉のまぜごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ご飯を茶碗2杯分用意します。
(今回は冷凍しておいたご飯をレンジで温めたものを使用)
-
- 2
-
- 大葉を10枚用意します。
全部をくるくる巻いて、千切りにします。
-
- 3
-
- 梅干し大1個を種からはがし、千切りにした大葉と混ぜ合わせます。(写真は梅干しについてた紫蘇も混じってます)
-
- 4
-
- ご飯と混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
梅干しや大葉は好みで量を調整してください。
きっかけ
家庭菜園の大葉がたくさん生えたので使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません