ピリ辛!チキンのガーリックみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ⭐塩
- 小1
- ⭐片栗粉
- 大1
- ⭐味の素
- 小1
- ニンニク
- 1片
- 大根
- 10センチ
- ★水
- 100cc
- ★白だし
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★ポン酢
- 大1
- ★みりん
- 小1
- ★鷹の爪
- ひとつまみ
- ★生姜
- 少し
- レタス
- 3枚ほど
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は一口サイズにカットし、⭐をふり、盛 もみこむ
-
- 2
-
- ニンニクを炒めてる間に、大根をおろします!!
そのまま汁も使うので、水切りせずにok!!
-
- 3
- ニンニクを一度取り、鶏肉を焼き色がつくまで焼き、★調味料をあわせ、フライパンへどーん!!
この時大根おろしも入れます。
そしてコトコト沸騰したら出来上がり!
-
- 4
-
- 今回冷蔵庫にあったレタスなどを下に敷いてみました^_^
このまま小鉢に持って、出してもokです^ ^
おいしくなるコツ
お好みで、食べる時に小ネギや柚子胡椒をつけてもok!^_^
きっかけ
さっぱりヘルシーでいいですよ^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間もかからず、楽チンレシピ^_^