アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!チキンのガーリックみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUREMAMMY
焼いたらコトコト!!
手間もかからず、楽チンレシピ^_^

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
⭐塩
小1
⭐片栗粉
大1
⭐味の素
小1
ニンニク
1片
大根
10センチ
★水
100cc
★白だし
大1
★酒
大1
★ポン酢
大1
★みりん
小1
★鷹の爪
ひとつまみ
★生姜
少し
レタス
3枚ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口サイズにカットし、⭐をふり、盛 もみこむ
  2. 2
    ニンニクを炒めてる間に、大根をおろします!!
    そのまま汁も使うので、水切りせずにok!!
  3. 3
    ニンニクを一度取り、鶏肉を焼き色がつくまで焼き、★調味料をあわせ、フライパンへどーん!!
    この時大根おろしも入れます。
    そしてコトコト沸騰したら出来上がり!
  4. 4
    今回冷蔵庫にあったレタスなどを下に敷いてみました^_^
    このまま小鉢に持って、出してもokです^ ^

おいしくなるコツ

お好みで、食べる時に小ネギや柚子胡椒をつけてもok!^_^

きっかけ

さっぱりヘルシーでいいですよ^_^

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮大根

このレシピを作ったユーザ

KUREMAMMY めんどくさいことが大嫌い…( ゚д゚)笑 おいしい!簡単!早い!が嬉しいです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする