ベーコンチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦入りご飯 茶碗1杯分
- ベーコン 2枚
- ピザ用チーズ 5g
- 塩 少々
作り方
- 1 小さめに切ったベーコンを炒める。
- 2 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 3 ご飯の半量を乗せる。
- 4 1のベーコンを乗せる。
- 5 チーズを乗せる。
- 6 残りのご飯を乗せ、塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 7 形を整えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2022/07/19 14:23紅蓮華さん、こんにちは♪
ベーコンもチーズ大好き♡
もう一つ食べたくなりました❣
とっても美味しかったです
.。.:*ෆ(๑•؎ •).。.:*ෆ -
あきちゃんで~す2022/06/21 02:06紅蓮華ちゃん✨もち麦おにぎりにベーコンとチーズ美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとう( ≧∀≦)ノございます
-
れいにゃ~ん✿2022/06/20 19:02紅蓮華ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ベーコンチーズのおにぎり美味しいですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ベーコンほとんど常備してるから作りやすいです
-
アヤアヤコ2022/06/19 23:16美味しかったです!