材料(1人分)
- 冷凍うどん(小)
- ひと袋(80g)
- 豚ひき肉
- 15g
- 冷凍野菜(にんじん、たまねぎ、ピーマン)
- 25g
- 冷凍コーン
- 10g
- しめじ(冷凍)
- 5g
- ☆ほんだし
- 少々(月齢に合わせて)
- ☆水
- 50cc
- しょうゆ
- 少々(月齢に合わせて)
作り方
-
- 1
- うどんを電子レンジで袋に書かれてる通りの時間温める
-
- 2
- フライパンを温めて、ひき肉を焼き色がつくまで弱〜中火で加熱。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、冷凍野菜(みじん切り)、コーン、しめじを入れて炒める。
-
- 4
- 軽く炒めたら、☆印の本だしと水を混ぜただし汁を加えて野菜に火が通るまで煮る。
-
- 5
- うどんを食べやすい大きさに切って加える。
-
- 6
- 水分が無くなったら、醤油を加えて全体を混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
月齢や離乳食の進み具合で味付けを調整してください。
きっかけ
汁系じゃないうどんを食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません