焼き芋サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き芋の皮を剥く。
- 2 レンジで柔らかくしたクリームチーズにはちみつを入れて混ぜる。
- 3 ホイップクリームと焼き芋1/4を潰しながら入れて混ぜる。
-
4
食パン1枚にりんごジャム、もう1枚に3のクリームを塗る。
※あとで使うのでクリームを半分残しておく。 - 5 りんごジャムの上に焼き芋を乗せる。
- 6 残しておいたクリームを焼き芋が隠れるように塗る。
- 7 食パン2枚を重ねてラップで包む。
- 8 冷凍庫で1時間冷やし固めて半分に切り分けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件