材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 3個
- 牛乳
- 半カップ
- ハッシュドビーフのルー
- 1箱
- パン粉
- 1カップ
- 玉子
- 4個
- 塩コショウ
- 1振り
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
- ポリ袋にパン粉と牛乳を入れてふかやす。
ひき肉と塩コショウを加えて揉みこむ。
-
- 2
- 玉ねぎ1個分をみじん切りにしてひき肉に加える。
4等分にして成形し、焼く。
-
- 3
- 玉ねぎを薄切りにして炒める。
ルーの箱に記載の量の水を加えて煮込む。
ルーを加えてとろみがつくまで煮込む。
-
- 4
- ご飯にルーをかけ、卵を目玉焼きにしてトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
ハッシュドビーフを作るつもりがひき肉しかなかったので、変わりハッシュになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません