アプリで広告非表示を体験しよう

変わりハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
牛薄切り肉の代わりにひき肉でハッシュドビーフ

材料(4人分)

牛ひき肉
300g
玉ねぎ
3個
牛乳
半カップ
ハッシュドビーフのルー
1箱
パン粉
1カップ
玉子
4個
塩コショウ
1振り
ご飯
4膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にパン粉と牛乳を入れてふかやす。
    ひき肉と塩コショウを加えて揉みこむ。
  2. 2
    玉ねぎ1個分をみじん切りにしてひき肉に加える。
    4等分にして成形し、焼く。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにして炒める。
    ルーの箱に記載の量の水を加えて煮込む。
    ルーを加えてとろみがつくまで煮込む。
  4. 4
    ご飯にルーをかけ、卵を目玉焼きにしてトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

ハッシュドビーフを作るつもりがひき肉しかなかったので、変わりハッシュになりました。

公開日:2024/05/18

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする