材料(8〜10人分)
- 冷凍みじん切り玉ねぎ
- 150g
- 油
- 大さじ1
- 豚小間切れ肉
- 300g
- しめじ
- 1袋
- 冷凍コーン
- 30g
- 水
- 700cc
- 牛乳
- 300cc
- シチュールー
- 1箱
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 熱した鍋に油を入れて玉ねぎを炒める。
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- 2
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。
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- 3
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- 豚肉に火が通ってきたらしめじを入れて炒める。
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- 4
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- コーンを入れて炒める。
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- 5
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- 水を入れて10〜15分煮込む。
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- 6
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- 牛乳を入れて沸騰直前まで温めてルーを溶かし入れる。
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- 7
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- 醤油を回しかけて器に盛り付け、パセリを振りかけたら出来上がり。