アプリで広告非表示を体験しよう

簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くよくよ
簡単に食べたい時に

材料(3人分人分)

卵(L)
2個
麺つゆ(4倍濃縮)
50ml
200ml
鶏肉(ももでも胸でも)
100グラム
干ししいたけ
1枚
ちくわ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけを水で戻しておく
  2. 2
    ちくわ、しいたけ、肉を好みのサイズに切る
  3. 3
    溶いた卵に材料を入れる。
    私は材料の【水】にしいたけを戻した水を使います。足りなかったら水を足して、少しの余りなら全部いれちゃったり。意外とかたまります。
  4. 4
    器に入れ、ラップする。
  5. 5
    フライパンに水をいれ、沸騰したら器を並べて蓋をして10分。
    完成です!

きっかけ

家でたべるからすだちなんて気にしません。ちくわはかまぼこでも○。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする