お弁当に☆めちゃうまランチョンミートのおにぎらず♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンでランチョンミートを焼く。
-
- 2
-
- 両面こんがりと焼く。
-
- 3
-
- 卵、牛乳、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ランチョンミートを一度取り出し、バターとオリーブオイルを入れる。
-
- 5
-
- 3を流し入れる。
-
- 6
-
- 半熟状になるまで菜箸でかき混ぜる。
-
- 7
-
- ランチョンミートの大きさに合わせて卵を真ん中に寄せて両端をあける。
-
- 8
-
- 2のランチョンミートを乗せる。
-
- 9
-
- ランチョンミートを包むように巻いていく。
-
- 10
-
- 余分な油を吸い取るようにキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 11
-
- 海苔に薄く平らになるようにご飯を乗せていく。
-
- 12
-
- 10を真ん中より上側に乗せ、海苔を被せるように巻く。
-
- 13
-
- はみ出た卵焼きを切り落とし、真ん中から切り分けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
海苔は縦長になるように切った物を使うと巻きやすいです。卵を焼く時バターだけだと焦げやすいのでオリーブオイルも入れると焦げにくくなります。
きっかけ
ランチョンミートを美味しく食べたくて。