焼き芋好きにはたまらないめちゃうま☆焼き芋サンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ(フランス) 18g
- はちみつ 大さじ1
- ホイップクリーム 30g
- 焼き芋(日本食材) 1/2本
- ミルクジャム 大さじ2
- 食パン 2枚
作り方
- 1 焼き芋の皮を剥く。
- 2 レンジで柔らかくしたクリームチーズにはちみつを入れて混ぜる。
- 3 ホイップクリームを入れて混ぜる。
- 4 焼き芋の1/4を潰しながら入れる。
-
5
食パン1枚にミルクジャム、もう1枚に4のクリームを塗る。
※あとで使うのでクリームを半分残しておく。 - 6 ミルクジャムの上に焼き芋を乗せる。
- 7 残しておいたクリームを焼き芋が隠れるように塗る。
- 8 食パンを重ねる。
- 9 ラップで包み冷凍庫で1時間冷やし固める。
- 10 半分に切り分けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件