卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ガラスープ(鶏油OK) 大さじ2
- 水 300cc
- 卵 1個
- 刻みネギ お好みの量
- 塩 適量
- 胡椒 少々
- いりごま 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させます。
- 2 沸騰したお湯に鶏ガラスープ(鶏油)を入れます。
- 3 弱火にし、塩胡椒で味を調えます。
- 4 溶いた卵を少しずつ回すように鍋に入れます。
- 5 最後にいりごま、刻んだネギをお好みの量入れます。
きっかけ
鶏肉をフライパンで焼いた時に大量の油が出たので、捨てないで何かに利用できないか考えて作りました。
おいしくなるコツ
可能であれば鳥を焼いた時に出る油を入れると旨味が凝縮されてさらに美味しいです。
- レシピID:1620036268
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ1度作ってみてください。