材料(4人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- れんこんの水煮
- 1袋
- この豚丼のたれ
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ1
- ご飯
- 4人分
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は北海道白糠町のふるさと納税返礼品この豚丼のたれを使用します。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 薄い輪切りにしたれんこんを入れて炒める。
-
- 5
-
- 料理酒を入れる。
-
- 6
-
- この豚丼のたれを入れて水気がなくなるまで炒める。
-
- 7
-
- どんぶりにご飯を盛り付ける。
-
- 8
- 6を盛り付けたら出来上がり。