鍋でコトコト☆焼きリンゴ♪ レシピ・作り方

鍋でコトコト☆焼きリンゴ♪
  • 約1時間
紅蓮華
紅蓮華
あんず酒がない時は他のお酒で代用して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったりんごの芯の部分を包丁でくり抜く。
  2. 2 種もスプーン等でくり抜く。
  3. 3 くり抜いた部分にそれぞれ大さじ1の砂糖を入れる。
  4. 4 あんず酒も大さじ1ずつ入れる。
  5. 5 バターを7gずつ入れ、蓋をして弱火で1時間煮込む。
  6. 6 クリームチーズを7gずつ入れて5〜10分蒸らして出来上がり。

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

鍋の大きさに合わせてりんごの量は調節して下さい。

  • レシピID:1620036073
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋おもてなしもう一品デザートクリームチーズりんご
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/08 07:00
    鍋でコトコト☆焼きリンゴ♪
    鍋でコトコト‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹美味し~♪白雪姫が、小人にいくら注意されても「わあ真っ赤な林檎だわーい!」と喜んで食べますね♪♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/04 11:34
    鍋でコトコト☆焼きリンゴ♪
    焼きりんご✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る