鍋でコトコト☆焼きリンゴ♪ レシピ・作り方
![鍋でコトコト☆焼きリンゴ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2dd8bf9281b8b5abec71c7d2c46e1b46216b434.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
よく洗ったりんごの芯の部分を包丁でくり抜く。
-
2
種もスプーン等でくり抜く。
-
3
くり抜いた部分にそれぞれ大さじ1の砂糖を入れる。
-
4
あんず酒も大さじ1ずつ入れる。
-
5
バターを7gずつ入れ、蓋をして弱火で1時間煮込む。
-
6
クリームチーズを7gずつ入れて5〜10分蒸らして出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件