華やか☆レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 牛乳にゼラチンを入れてふやかしておく。
- 2 常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
- 3 生クリームを入れて混ぜる。
- 4 レモン汁を入れて混ぜる。
-
5
1をレンジで20〜30秒加熱し、4に入れて混ぜる。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 6 こしきでこし、とろみがつくまで氷水で冷やす。
- 7 型の半分まで6を流し入れる。
- 8 食べやすい大きさに切った白桃を並べていく。
- 9 残りの6を流し入れる。
- 10 スポンジケーキを型に合わせて切りながら乗せていき、冷蔵庫で冷やし固める。
- 11 お湯につけて型から外す。
- 12 ホイップクリームを塗り、真ん中にお花(分量外)を乗せる。
- 13 アラザンを散りばめて半分に切ったぶどうを飾ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません