レアチーズケーキに楽しくデコレーション♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛乳にゼラチンを入れてふやかしておく。
-
2
型に合わせてスポンジケーキを敷く。
※後で使うので半分残しておく。 - 3 容器の半分に小豆を入れていく。
- 4 残りの半分に食べやすい大きさに切った白桃を入れていく。
- 5 常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
- 6 生クリームを入れて混ぜる。
- 7 レモン汁を入れて混ぜる。
-
8
1をレンジで20〜30秒加熱し、7に入れて混ぜる。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 9 こしきでこし、半量を目安にそれぞれの容器の半分くらいまで流し入れる。
- 10 残しておいたスポンジケーキを乗せる。
- 11 残りの9を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 12 容器の半分にホイップクリームを真ん中に絞る。
- 13 ぶどうを乗せる。
- 14 半分に切ったいちごを乗せる。
- 15 ホイップクリームを絞る。
- 16 残りの容器に半分に切ったぶどうを乗せていく。
- 17 内側にも半分に切ったぶどうを乗せる。
- 18 真ん中にぶどうを乗せたら出来上がり。
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