【スパークリングに合う】小豆入りレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6〜12人分)
作り方
- 1 牛乳にゼラチンを入れてふやかしておく。
- 2 型に合わせてスポンジケーキを敷く。
- 3 小豆を乗せる。
- 4 常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
- 5 生クリームを入れて混ぜる。
- 6 レモン汁を入れて混ぜる。
-
7
1をレンジで20〜30秒加熱し、6に入れて混ぜる。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 8 こしきでこす。
- 9 3の器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 10 切り分けたら出来上がり。
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sweet sweet ♡2023/04/05 20:01紅蓮華さん♪レアチーズケーキクリーミィい美味しくできました♡いつも教えて下さりありがとうございます♡おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )