【スパークリングに合う】小豆入りレアチーズケーキ レシピ・作り方

【スパークリングに合う】小豆入りレアチーズケーキ
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
小豆入りで和風レアチーズケーキですがワインにも合います!

材料(6〜12人分)

作り方

  1. 1 牛乳にゼラチンを入れてふやかしておく。
  2. 2 型に合わせてスポンジケーキを敷く。
  3. 3 小豆を乗せる。
  4. 4 常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
  5. 5 生クリームを入れて混ぜる。
  6. 6 レモン汁を入れて混ぜる。
  7. 7 1をレンジで20〜30秒加熱し、6に入れて混ぜる。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  8. 8 こしきでこす。
  9. 9 3の器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  10. 10 切り分けたら出来上がり。

きっかけ

誕生日プレゼントとして。

  • レシピID:1620035997
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティその他の豆レアチーズケーキ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/05 20:01
    【スパークリングに合う】小豆入りレアチーズケーキ
    紅蓮華さん♪レアチーズケーキクリーミィい美味しくできました♡いつも教えて下さりありがとうございます♡おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る