材料(5-20人分)
- サツマイモ 小さめ、100g程度
- 5本
- さとう
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- サツマイモを軽く洗います。
その後、クッキングペーパーに包み水をかけてびちょびちょにします。
-
- 2
-
- びじょびちょにしたクッキングペーパーごとラップでくるみます。
-
- 3
- レンジでチン600w
10-13分程度 少し丸かったり大き目のは13分くらい。
ラップの上から触って簡単にへこむくらいが目安。
-
- 4
-
- 熱すぎなので、ラップを開いて熱を冷まします。
-
- 5
-
- 皮をむいてボール等に投入
-
- 6
-
- 砂糖と、バターを加えます。
バターを溶かすために再度レンジでチン
600w 1-2分。
-
- 7
-
- つぶしながら混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません