材料(8-20人分)
- 大根
- 200g
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- 人参
- 1本
- 白菜
- 葉っぱ4枚
- ちくわ
- 2本
- だしパック
- 1パック
- 水
- 1500ml
- 豆腐
- 1きん
- 味噌
- 大さじ8
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉っぱを一口サイズに切って鍋へ
-
- 2
-
- 大根も一口サイズに切って鍋へ
-
- 3
-
- 人参を一口サイズに切って鍋へ
-
- 4
-
- ちくわも一口サイズに切って鍋へ
-
- 5
-
- 白菜を一口サイズに切って鍋へ
-
- 6
-
- だしパックはそのまま投入
-
- 7
- 水を加えて強火で煮込みます。
沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて5分ほど煮込みます。
-
- 8
-
- だしパックを取り除いて、
豆腐を一口サイズに切って鍋へ
-
- 9
- 最後に味噌を溶かして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません