材料(4人分)
- えのき
- 120g
- 豚バラスライス
- 12枚(120グラム)
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのき茸を豚バラスライスで巻き、塩を少々振りかける。巻き終わりを下にしてフライパンで焼きはじめる
-
- 2
-
- 巻き終わり面がキツネ色に焼けたらひっくり返して蓋をし蒸し焼きにする
-
- 3
-
- さらに盛り、粗挽き黒胡椒を一振りしたら完成
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして焼き始める
きっかけ
えのき茸と豚バラが冷蔵庫にあったので、箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません