アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とカニカマの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
簡単に一品追加
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
320g
カニカマ
75g
3個
かいわれ大根(飾り用)
3つまみ(好みの量)
200ml
粉末カツオダシ
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイの目に切り、カニカマは手でさく。水、カツオダシ、カニカマ、豆腐を鍋に入れ沸騰させ、沸騰したら醤油を加える
  2. 2
    手順1が沸騰したら、溶き卵をつくり回しかける。
    卵が固まるまで強火で沸騰させたままにし、絶対に混ぜたりしない。
  3. 3
    卵がかたまったら、かいわれ大根を散らす

おいしくなるコツ

溶き卵が固まるまで絶対に混ぜない

きっかけ

10分以内に一品追加したかった

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐カニカマ卵とじその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 18:57
カイワレ大根の代わりに、きざみのりを散らしました。簡単でした。
amaama246
作ってくださり、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする