ぷるりん☆フルーチェ風 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳 900ml
- ゼラチン 10g
- 水 40cc
- 砂糖 60g
- 青リンゴジャムなど(id) 大さじ12
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れ、ふやかしておく。
- 2 牛乳の半量を沸騰直前まで温め、火を止めます。砂糖を加えます。
- 3 ゼラチンを加え、よく混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かします。
- 4 残りの牛乳を加え混ぜます。
- 5 滑らかにするため、濾します。
-
6
容器に入れ、冷まします。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めます。 -
7
器に盛り付け、お好みのジャムを乗せます。
今回はブラムリーアップルを使用しました。
グルグル混ぜるとフルーチェみたいに!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)