ぷるりん☆フルーチェ風 レシピ・作り方

ぷるりん☆フルーチェ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
ゆるめのミルクゼリーにジャムを混ぜるとあの感じに!

材料(6人分)

  • 牛乳 900ml
  • ゼラチン 10g
  • 40cc
  • 砂糖 60g
  • 青リンゴジャムなど(id) 大さじ12

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れ、ふやかしておく。
  2. 2 牛乳の半量を沸騰直前まで温め、火を止めます。砂糖を加えます。
  3. 3 ゼラチンを加え、よく混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かします。
  4. 4 残りの牛乳を加え混ぜます。
  5. 5 滑らかにするため、濾します。
  6. 6 容器に入れ、冷まします。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めます。
  7. 7 器に盛り付け、お好みのジャムを乗せます。
    今回はブラムリーアップルを使用しました。
    グルグル混ぜるとフルーチェみたいに!

きっかけ

自家製で好きな味のフルーチェが食べたくなったので。

  • レシピID:1620035587
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
関連キーワード
牛乳プリン ミルクプリン ミルクゼリー フルーチェ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る