材料(4人分)
- パプリカ
- 6個
- ピーマン
- 3個
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- あれば塩麹
- 小さじ2
- ニンニク
- 1〜2片
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩麹(又は塩こしょう)を揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- フライパンになたね油を入れ、中火で熱し、スライスしたニンニクを炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉を入れ、火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉を取り出し、フライパンに油を大さじ1入れます。
-
- 5
-
- パプリカとピーマンを炒めます。
-
- 6
-
- しんなりしたら、豚肉を戻し入れ、塩こしょうをします。
-
- 7
- 仕上げに醤油を回しかけ、混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩麹で下味をつけると美味しいです。
きっかけ
パプリカとピーマン、豚肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません