豚肉とパプリカの炒め物☆シンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
味付けは塩こしょうと醤油のみのシンプルレシピです。

材料(4人分)

パプリカ
6個
ピーマン
3個
豚こま切れ肉
150g
塩こしょう
少々
あれば塩麹
小さじ2
ニンニク
1〜2片
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹(又は塩こしょう)を揉み込んでおきます。
  2. 2
    フライパンになたね油を入れ、中火で熱し、スライスしたニンニクを炒めます。
  3. 3
    豚肉を入れ、火が通るまで炒めます。
  4. 4
    豚肉を取り出し、フライパンに油を大さじ1入れます。
  5. 5
    パプリカとピーマンを炒めます。
  6. 6
    しんなりしたら、豚肉を戻し入れ、塩こしょうをします。
  7. 7
    仕上げに醤油を回しかけ、混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹で下味をつけると美味しいです。

きっかけ

パプリカとピーマン、豚肉があったので。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
パプリカ塩麹その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
パプリカ 豚肉 塩麹 簡単
料理名
豚肉とパプリカの炒め物

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする