材料(1人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- おからパウダー
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- チキンライス
- 茶碗1杯分
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をボールに割り入れる。
-
- 2
-
- マヨネーズ、牛乳、おからパウダー、塩こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 大きめの器にラップを敷く。
-
- 4
-
- 2の卵を流し入れてレンジで1分加熱する。
-
- 5
-
- 菜箸で混ぜて30秒加熱する。
※様子を見て足りなければ30秒ずつプラスする。
-
- 6
-
- チキンライスを盛り付ける。
-
- 7
-
- ラップで包んで落ち着くまでそのまま置いておく。
-
- 8
-
- ラップを外して器に盛り付ける。
-
- 9
- ケチャップをかけたら出来上がり。
-
- 10
-
- 今回のチキンライスは『炊飯器でチキンライス』を使って作りました。そちらも参考にしてみて下さい。