材料(6-12人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 油揚げ
- 3枚
- ちくわ
- 3本
- 人参
- 1本
- 大根
- 100g
- 白菜
- 葉っぱ2枚
- チンゲンサイ
- 1本
- 水
- 1500ml
- だしパック(かやのや)
- 1パック
- 豆腐
- 1きん
- 味噌
- 大さじ8
作り方
-
- 1
-
- 白菜を一口サイズに切って鍋へ
-
- 2
-
- 大根も一口サイズに切って鍋へ
-
- 3
-
- 油揚げを一口サイズに切って鍋へ
-
- 4
-
- チンゲンサイも一口サイズに切って鍋へ
-
- 5
-
- ちくわも一口サイズに切って鍋へ
-
- 6
-
- 人参も一口サイズに切って鍋へ
-
- 7
-
- 玉ねぎを一口サイズに切って鍋へ
-
- 8
-
- だしパックは袋を開けて中身を鍋へ
-
- 9
- 水を加えて強火で煮込みます。
沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。
-
- 10
-
- 豆腐も一口サイズに切って鍋へ
-
- 11
- 最後に味噌を溶かして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません