ケトブレッド レシピ・作り方
材料(丸パン6個分人分)
- アーモンドプードル 140g
- サイリウム 24g
- ベーキングパウダー 8g
- チアシード(お好みで) 30g
- たまご 2個
- お酢 小さじ2
- ぬるま湯 160ml
- オリーブオイル(成形用) 適量
作り方
- 1 オーブン180度で予熱開始
- 2 アーモンドプードル〜チアシード(お好みの具でok)までをボールに入れ混ぜる
- 3 溶き卵と酢を合わせて、2へ投入し、混ぜる
- 4 ぬるま湯を数回に分けて3へ加え、都度混ぜる
-
5
オーブンシートを敷いた天板上に、オリーブオイルをつけた手で4を成形したものを並べていく
(サイズはお好みで、どーんと1つでもokです) - 6 (トップ画像は十字に切り込みを入れて焼きましたが、ニュアンスだけ残って、よく分からない見た目になりました)
-
7
180度のオーブンで40分焼いて完成
(焼き具合はご使用のオーブンによりますので、様子を見てください)
きっかけ
ケトジェニックや糖質制限を取り入れた食生活をしているので
おいしくなるコツ
トップ画像のものはホワイトチアシードを混ぜ込んでいます。糖質量はアップしますが、ドライフルーツを入れても美味でした。お好みの具材の水分量や崩れやすさによって、混ぜるタイミングやぬるま湯量を調整ください。
- レシピID:1620035508
- 公開日:2021/09/22
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