材料(4人分)
- 【白い白玉】
- 白玉粉
- 80g
- 水
- 70cc
- 【人参の白玉】
- 白玉粉
- 80g
- すりおろした人参
- 50g
- 水
- 30〜50cc
- 【トッピング】
- きな粉
- 大さじ4
- 黒蜜(id1620035213)
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 人参はすりおろしておく。
-
- 2
- 【白い白玉】
白玉粉に水を少しずつ入れ、手でこねる。
丸めれる固さになったら、団子の大きさに丸める。
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- 3
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- 【人参の白玉】
白玉粉にすりおろした人参を入れ、水を20cc程度入れ、手でこねる。
水を少しずつ入れ、丸めれる固さにする。
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- 4
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- ボウルにつかない固さが丁度よいです。
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- 5
-
- お湯を沸かしておきます。
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- 6
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- 沸騰したら、白玉を入れ、茹でます。
浮き上がってきたら1分茹で、
冷水にとります。
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- 7
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- 白い白玉も同様に茹で、冷水に取ります。
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- 8
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- 水を切り、器に盛り付けます。
黒蜜ときな粉を添えて頂きます。
きっかけ
お月見の時は、普段より彩りのよいお団子にしたかったので。
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